当前位置:首页 > 魅力泗县 > 领导致辞

致        辞

中共泗县县委书记      张志强

泗县人民政府县长      王法立

    欢迎访问泗县政府网站(http://www.ahsx.gov.cn)!  

    泗县位于皖苏两省交界,历史悠久,古称虹县、泗州,原为泗州府所在地。全县面积1787平方公里,人口96.15万人,辖15个乡镇、1个省级经济开发区、1个省级南北合作共建产业园(泗涂产业园)。是全国科技进步县、国家级农民工等人员返乡创业试点县、国家电子商务进农村综合示范县、全国健康促进试点县、全国健康扶贫工程示范县、全国光伏扶贫试点县、全国车内室内空气净化器生产基地、全省美丽乡村整县推进试点县、全省农民工进城购房试点县、省级公共文化服务体系示范县安徽文明县城、园林县城。
    泗县泗县区位优越,交通方便快捷。343104国道和303329省道穿境而过,泗许高速、徐明高速、宿淮铁路的建设与通车,为泗县构成了两横一纵的高速路网,距京沪高铁宿州东站52公里,3小时经济圈可迅速融入北京、上海、济南、郑州、合肥、南京等大中城市。

    泗县资源丰富,产业基础良好。土地资源丰富、水利资源充沛、电力资源充足、人力资源富足。全县耕地191万亩,林地面积62.7万亩,活林木蓄积量280万立方米。正常年储水4.87亿立方米,可养水面6.45万亩。小麦、玉米、花生、山芋、牛、羊、猪等产量居全省前列。工业经济初步形成了机械电子、节能环保、农产品加工、纺织服装四大主导产业,经济开发区建成区面积15平方公里
    泗县近年来,县委、县政府深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,以五大发展理念为引领,以脱贫攻坚和全面小康为主线,确立了全市争第一、全省争上游、全面达小康的奋斗目标;制定了“532”城乡人口布局和“14980”城镇发展体系;形成了“1146”产业发展布局和“4+3”的产业发展路径;大力实施脱贫攻坚、工业突破、农业转型、城镇提升、文教振兴、绿色泗县六大行动,各项工作持续保持争先进位的良好态势。
    “海内存知已,天涯若比邻。”泗县政府网站、泗县政府微信、泗县政府微博,泗县政府网手机APP的开通,为泗县走向世界、外界了解泗县架起了一座便捷的桥梁.县委、县政府衷心希望通过泗县政府网站、泗县政府微信、泗县政府微博,泗县政府网手机APP与大家沟通和交流。真诚期盼社会各界朋友对泗县发展建言献策。竭诚欢迎天下宾朋来泗旅游观光,投资兴业,共谋发展,共创美好未来!