当前位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈 >
主题:在线访谈 :泗县经济开发区、泗城镇(2018年1月14日)
时间:2018年1月14日
嘉宾:开发区管委会副主任宋斌,国土资源所所长韩修伦,住建所所长樊智,民政所所长鲍光艳。泗城镇人大主席方乃运,副主席曹少东,副镇长刘安喜。
主持人:泗县广播电视台
访谈摘要:在今天早间的《百姓热线》节目中,两家单位共接热线电话6个,泗县经济开发区接听热线电话3个,现场答复3个,泗城镇接听热线3个,现场答复2个,另外1个问题,泗城镇表示下线后,调查了解在予以答复
1.手机尾号是7808的听众来电咨询,朝阳路东段路灯安装的问题,开发区的答复是,预计在30天内阴历年前亮灯。
2.手机尾号是7891的听众来电咨询其位于运河家园安置房,还未入住,但钥匙已拿,现在17楼楼顶阳台因下雪管道漏水的问题,开发区的答复是,运河家园安置房因未满一年,建筑单位负责进行维修,下线后开发区管委会及时联系有关单位给予解决。
3.手机尾号是1300的听众来电咨询地表水厂,什么时候可以投入使用的问题,开发区的答复是,地表水厂建设责任单位为县住建委,目前地表水厂的建设,基础设施已经结束,投入使用还要一段时间,请耐心等待。
4.手机尾号是6332的泗城镇的听众咨询,离职老干部补贴相关问题。泗城镇的答复是,离任村干部补贴每年申请一次,需年满60周岁,且在村不间断工作3年以上方可申请,今年的申报工作刚刚开始,该听众可以准备好材料从原工作的村部进行申请。
5.手机尾号是8023的泗城镇朱桥社区的听众反映,自己在朱桥社区境内有一块地,并持有国有土地使用证,后来被政府和开放商征用了,问那块地还能不能要回来?:下线后,泗城镇迅速与该听众取得联系,已向该听众做出详细解释,并让该听众准备好材料随时都可以跟泗城镇进行对接,泗城镇将根据县委、县政府有关文件要求,对其合理补偿。
6.手机尾号是3121的泗城镇听众咨询,清水湾景苑什么时候能交房?泗城镇的答复是,清水湾景苑小区现已具备上房条件,目前正在培训相关工作人员,且房管局方面房屋测绘面积尚未统计好,预计半个月左右就可以交房了。