当前位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈 >
主题:在线访谈:交通局 公路局(2017年12月24号)
时间:2017年12月24号
嘉宾:县交通运输局局长刘立春、县乡公路管理所所长胡晓峰、县公路运输管理所副所长潘德忠。公路局局长吴兴联,副局长张从书
主持人:泗县广播电视台
访谈摘要:今天是2017年12月24号,星期天,农历十一月初七,今天上线单位分别是,泗县交通运输局,公路局,上线嘉宾分别是:县交通运输局局长刘立春、县乡公路管理所所长胡晓峰、县公路运输管理所副所长潘德忠。公路局局长吴兴联,副局长张从书。 在今天早间的“《百姓热线》”节目中,两家单位共接听热线电话12个,县交通运输局接听热线电话11个,现场答复6个,其中5个县交通运输局表示下线调查了解后再予以回复,公路局接听热线电话1个,现场答复1个。
在今天早间的“《百姓热线》”节目中,两家单位共接听热线电话12个,县交通运输局接听热线电话11个,现场答复6个,其中5个县交通运输局表示下线调查了解后再予以回复,公路局接听热线电话1个,现场答复1个,
1、手机尾号是9939的听众反映:屏山镇彭鲍村茶山山塘路段存在严重安全的问题。交通运输局的答复是:目前,全县农村道路安全隐患排查整治行动正在进行中,县安委会和交通运输局分别制发了关于行动开展的相关文件,提出了具体要求。该问题下线后县交通运输局已告知屏山镇人民政府及时办理,防止安全事故的发生。
2、手机尾号是9258的听众反映:杨集三王村没有水泥路的问题。交通运输局的答复是:该听众所反映的路属于村内房前屋后的道路。按照省交通厅标准,无法纳入道路建设项目库,所以目前没有建设计划和建设资金。建议该道路所在村委会根据实际情况,以书面材料向大杨乡人民政府提出申请,大杨乡政府会根据乡镇整体规划和轻重缓急情况向县相关部门编报建设计划。
3、手机尾号是1257的听众反映:刘大路在修建过程中压坏村道的问题。交通运输局下线后已及时,责令施工单位使用小吨位的车辆,同时在自己的施工路段上行驶,避免在建设过程中损坏其它道路。
4、手机尾号是4588的听众反映:长沟大桥北水泥路损坏严重,难以通行。交通运输局的答复是:因新汴河航道升级通航,长沟大桥不能满足通航要求,必须拆除,另环县西路升级为省道S216,该路线需向东偏移和新建一座跨河大桥,该听众所反映的此路段将被废弃。
5、手机尾号是3851的听众反映:瓦坊乡刘大路施工时,路面车辆扬尘影响路边住户的问题。交通运输局下线后,已责令施工单位车辆运输材料时必须覆盖,路面应经常洒水,进行除尘养生,杜绝污染。
6、手机尾号是9489的听众反映:长沟镇四合李没有水泥路的问题。交通运输局的答复是:该听众所反映的路属于村内房前屋后的道路。按照省交通厅标准,无法纳入道路建设项目库,所以目前没有建设计划和建设资金。建议该道路所在村委会根据实际情况,以书面材料向长沟镇人民政府提出申请,长沟镇政府会根据乡镇整体规划和轻重缓急情况向县相关部门编报建设计划。
7、手机尾号是1236的听众反映:丁湖镇汤湖村(丁湖-G104)道路修建使用挖掘机费用没有给的问题。交通运输局下线后已及时与该道路施工单位和反映问题的听众进行了联系。具体原因是由于计量未完成造成的,待计量完成后,会及时支付工程机械费用。
8、手机尾号是8742的听众反映:刘圩镇付圩村没有水泥路的问题。交通运输局给予的答复是:该听众所反映的路属于村内房前屋后的道路。按照省交通厅标准,无法纳入道路建设项目库,所以目前没有建设计划和建设资金。建议该道路所在村委会根据实际情况,以书面材料向刘圩镇人民政府提出申请,刘圩镇政府会根据乡镇整体规划和轻重缓急情况向县相关部门编报建设计划。
9、手机尾号是3811的听众反映:山头镇蔡圩村没有水泥路的问题。交通运输局的答复是:该听众所反映的路属于村内房前屋后的道路。按照省交通厅标准,无法纳入道路建设项目库,所以目前没有建设计划和建设资金。建议该道路所在村委会根据实际情况,以书面材料向山头镇人民政府提出申请,山头镇政府会根据乡镇整体规划和轻重缓急情况向县相关部门编报建设计划。
10、手机尾号是1532的听众反映:本人在长沟镇邵庄村修砂石路到现在没有给钱?交通运输局下线后经与长沟镇政府和该听众联系得知,该道路是邵庄村委会实施的大李庄两头的砂石路,长沟镇纪委已介入调查处理。
11、手机尾号是0177的听众反映:乡村道路建设收钱的问题。交通运输局下线后及时与瓦坊乡政府和该听众取得联系。经了解,该听众反映的道路位于瓦坊乡吴宅村,属于财政“一事一议”项目,需要地方配套部分资金。
12.手机尾号是3987听众朋友咨询,303省道开发区大刘段道路大修工程什么时候建成通车的问题?县公路局的答复是,预计明年五月份。