当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

全县扶贫开发领导小组周例会在草沟镇召开

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/12 8:34:38】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

610,全县扶贫开发领导小组周例会在草沟镇召开。县委书记张志强主持会议并讲话。县领导朱卫东、刘绍云、许丙华、王汝娜出席会议。草沟镇全体班子成员、扶贫工作站全体成员、各村党组织书记,驻村工作队长、自然村扶贫小组长;扶贫办、双包办、大督查办及各乡镇分管负责人参加会议。

张志强指出,近年来草沟镇深入落实县委县政府的决策部署,团结带领全镇广大干群,在各级包保单位的共同努力下,奋力前行、扎实工作,脱贫攻坚工作取得显著成效,为全县2017年度脱贫攻坚工作取得全省先进,皖北和全市第一的好成绩作出了突出贡献。特别是在脱贫攻坚“春季攻势”中,产业扶贫有亮点,土地增减挂工作有成果,村级基本公共服务、村级养老中心建设有示范,成绩值得充分肯定。

张志强强调,全县上下要充分认识“夏季攻势”在脱贫攻坚年度战役中的重要意义,持续巩固脱贫攻坚“春季攻势”成果,围绕全县脱贫摘帽的各项目标任务,进一步补短板、抓整改、促提升,以时不我待,连续作战的精神状态,扎实推进脱贫攻坚夏季攻势。要聚焦“三率一度”,紧扣“三个三”,坚决夯实脱贫攻坚的基层基础管理工作。在脱贫攻坚工作中,要围绕医疗、教育、住房“三保障”的根本要求,实现识别精准、帮扶精准、退出精准“三精准”的工作目标,拉紧责任落实、政策落实、工作落实“三落实”的责任链条,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

张志强强调,要持续加快“双基”建设,强力推进农村“三大革命”,确保全县农村人居环境实现明显的改善。要在持续夯实脱贫攻坚基层基础信息管理工作的同时,抢抓夏季有利时机,大力推进“双基”建设和农村环境“三大革命”。要把农村破旧危房的整治作为工作重点,结合土地增减挂,加快村级养老服务中心建设;要加大危房改造力度,严格按照政策要求,做到应改尽改;要发挥党员干部模范带头作用,对长期闲置、无人居住的破旧危房,坚决予以拆除。

张志强强调,要以村“两委”换届为契机,统筹抓好基层党组织建设和涉贫信访问题化解工作,进一步筑牢党的基层战斗堡垒。要扎实开展“争创五面红旗,实施五牌联动,助推脱贫攻坚,引领乡村振兴”活动,把抓党建、促脱贫的总要求落实到具体工作中,以严实作风抓好“五面红旗村”和“三面红旗小组长”创评工作,真正使基层党的建设与脱贫攻坚、乡村振兴高度融合。要畅通反映渠道,深入排查摸底,切实抓好扶贫领域信访问题化解工作。要加强党对村“两委”换届工作的领导,以村两委换届为契机,切实夯实农村的政治生活态和社会风气。

会上,草沟镇汇报夏季攻势开展情况,县大督查办通报了夏季攻势各项重点工作落实情况;县扶贫办通报暗访抽查情况;被暗访村党组织书记和驻村工作队长分别作了表态发言。

 

尤静宇 蒋瑞