当前位置:首页 > 民生工程 > 工作推进
背景颜色:       

泗县开展农产品安全民生工程专项检查为考生保驾护航

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/7 15:29:53】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

又是一年高考季,这时莘莘学子正处于最后全力冲刺阶段。随着高考的临近,除了全力拼搏、心态调整等之外,考生还需要注意饮食安全。

为切实做好高考期间农产品安全监管工作,确保考生高考期间食品安全,64日,泗县农委质监股联系执法大队和菜办等股室对全县所有无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志产品(以下简称“三品一标”)生产基地、规模化农产品生产基地(园区)、农业龙头企业、农民专业合作社等新型经营主体生产的蔬菜、食用菌、水果等食用农产品开展了专项检查。

此次检查重点检查了农产品生产档案资料健全不健全、有没有违规使用违禁农药、违反生产规程操作等重点问题,并在农产品上市销售前进行农药残留抽样检查,对群众特别关心的水果、蔬菜等采取密集抽检方式进行多次、重复抽检,确保农产品安全入市,切实做好高考期间经营主体农产品安全工作,从源头确保全体考生和考务人员的饮食安全。

泗县农委质监股