当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】我和爷爷、奶奶再也不愁了

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/6 11:57:14】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

  我是墩集中学的一名八年级学生,名字叫尹*豪,今年15岁,家在泗县墩集镇界牌张村张陶庄。父亲在我很小的时候就去世了,然后母亲改嫁,只有我,姐姐和爷爷奶奶相依为命。爷爷奶奶身体一直不好,奶奶经常生病。现在爷爷奶奶都已经年近八十了,姐姐和我上学,不能为爷爷奶奶帮什么忙。但是,我的爷爷奶奶一点也不担心,他们说有政府帮忙。他们说我们上学不要交学费,书本费等等也免除了。现在还有营养餐计划的帮助,伙食费也少了一半,而且每学期国家还有很多资助,比如每学期的625元寄宿生生活补助费,250元的县级补助。这样一来我们上学几乎不要花家里一分钱。再说家里的劳动也不要操心,农忙了,村里有人帮忙收帮忙种地,老年人没力气了也不怕了。所以我上学也能安心了。

再说奶奶的事情吧,这两年我奶奶总是生病,很严重的病。这要是在以前,奶奶说只能等死了,因为我们家的经济条件根本看不起病。但是现在不一样了,我们看病不要钱了,随便住多长时间的院都可以,国家都不收钱。真是太好了。爷爷奶奶说,现在的共产党的政策真好啊。

除了医药费用,村里知道我们生活非常困难,积极帮助我们家申报低保,这也属于民生工程,我们一家真的要感谢民生工程的这些好政策,不仅让我们有钱看病,还给了我们温暖的生活保障,真的要感谢党和政府为我们所做的一切!

(泗县墩集中学学生 尹*豪)