当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】教育民生工程助我成长

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/6 11:55:20】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

时光飞逝,转眼间我已经是一名中学生了。七年级以来,我们班同学的各科成绩都有所提高。我想,这首先是我们老师辛勤培育的结果,也少不了我们班的大功臣——班班通的功劳。

以前没有班班通的时候,各科上课只能靠老师的嘴来说,老师讲的口干舌燥,我们听得云里雾里。许多课文上的知识,只能存在于想象中。我们不知道庐山的“横看成岭侧成峰”是多么神奇;也不知道蜿蜒盘旋的巨龙——长城有多么壮观;更不知道开国大典是多么的振奋人心。这对我们同学来说,是多么大的损失。我们不能直观感受到祖国的大好河山,不能看到65年前中华人民共和国成立的一幕……

现在好了,教育民生工程的春风早吹进了校园,我们的校园环境和教学设备都换上了新的面貌。我们学校有了功能齐全的各种功能室,班级里安装了班班通。上课时,老师可以制作精美的PPT,帮助我们理解课文的内容。我们不仅能学到课本中的知识,还可以拓展到课外,提高了同学们的学习兴趣,使我们的知识面更广,学得更好。

在大课间时,老师还给我们放一些适合我们中学生听的歌曲,缓解学习的压力,给我们枯燥的学习生活增添一些趣味,让我们接触到一些平时接触不到的事物。

记得有一次,老师利用中午的时间给我们播放了一个视频:《最美孝心少年》。当我看到那些家境贫寒的同龄人不仅需要努力学习,还需要挑起生活的重担,有的甚至辍学时,我的心震撼了。我暗暗地下定决心,一定要好好学习,报答我们辛劳的父母。

我们是祖国的花朵,祖国的未来要靠我们去建设,少年强则国强!今天,我们受惠于民生工程;明天,我们应该努力学习,建设更多的民生工程来回报社会,让每一个人都能享受民生工程带来的利益。

(泗县墩集中学七(2)班 时安成)