当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】居民医保政策好,让俺恢复健康身体

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/6 11:54:18】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

俺叫姚某某,今年50了,泗县香豆胶厂下岗职工。

人生总有很多意外发生,有好的,有不好的,但无论怎样我们都要坦然面对。说到意外, 201818号就发生了在我身上。这天下午我在家搬东西,因下雨路滑,不慎摔倒,被石头砸伤,伤至左手中环指。伤口出血多,感觉特别疼痛,赶紧去了县医院。县医院简单检查处理后,叫俺赶紧转到徐州市第三人民医院。俺被县医院救护车及时送到了徐州市第三人民医院。

入院后,医生迅速给俺完善了相关检查、左手中环指砸伤出血疼痛,深及骨质、骨折端外露、创缘不规则、污染轻度、末梢血运欠佳。确诊后,排除手术禁忌后,医生给俺安排了手术,清创骨折内固定探查血管神经肌腱修复术,所幸手术进行得很顺利。术后,医生又给予抗炎、活血药物对智能治疗、伤口对合生长良好、无炎症反应外固定在位,住院10天,俺就遵医嘱出院了。

这次住院俺一共花了39742.75元,县医保中心审核:政策范围内医疗费用38412.58元,基本医疗保险统筹基金报销26693.96元,政策范围内医疗费用报销比例为69.9%,实际报销比例为67.2%

感谢国家的居民医保好政策,让像我这样的下岗职工也能享受看病报销的待遇,为家里减轻了一笔开销,现在的我们是幸运的,国家医保政策为我们每个人着想,感恩、感谢!

 

泗县医保中心      董其忠  岳毛毛   整理