当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】居民医保报销好,给俺报销这么多医疗费用

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/6 11:51:18】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

俺叫时*,今年48岁,家住泗县泗城镇。

俺本身就患有高血压,平时感觉也没啥。今年112日,这天傍晚感觉胸闷、胸背疼、肚子疼,而且疼的厉害,老是疼,感觉很痛苦。俺家人赶紧拉俺去了我们当地的中医院,到了中医院医生检查说有主动脉夹层的可能,俺和家人想再检查的仔细点,于是就转到了蚌埠医学院第一附属医院 。

入院后,医生给俺完善了相关检查,确诊1、主动脉夹层akey3)2、高血压3级(很高危)。无手术禁忌后于129日行主动脉夹层腔内修复术。所幸手术很顺利,术后医生给俺预防感染,抑保胃,降压等治疗对症治疗。

这次住院俺一共花了150804.03元,县医保中心审核:政策范围内医疗费用是128190.62元,基本医疗保险统筹基金报销90660.82元,政策范围内医疗费用报销比例为70.7%  ;大病保险报销21428.93元,合计报销112089.75元,实际报销比例为74.3%

感谢国家的好政策让俺享受医疗保险,15万元的医疗费俺竟然报销了11万元多,自己只花了不到4万元,非常感谢国家居民医保好政策,给俺报销这么多费用。

 

 

泗县医保中心      董其忠  岳毛毛   整理