当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

县委书记张志强调研夏粮收购准备工作情况

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/5 16:49:43】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

64,县委书记张志强带队调研夏粮收购准备工作情况。县领导许丙华、胡浪涛,县农委、公安局、粮食局、市场监管局主要负责人参加调研。

张志强一行先后来到县国家粮食储备库、丁湖中心粮库吴圩分站、瓦韩中心粮库瓦韩分站、长沟中心粮库朱彭分站等地,实地查看夏粮收购仓容准备、软硬件建设、收购服务等工作,并慰问粮食系统一线职工。

调研中,张志强主持召开座谈会,听取县粮食局关于夏粮生产情况、收购形势分析、收购仓容准备等方面情况的汇报,对我县夏粮收购准备工作给予充分肯定。他指出,粮仓稳,天下安。近年来,全县粮食系统认真贯彻落实各级关于粮食工作的决策部署,围绕中心,服务大局,齐心协力,规范提升,粮食流通各项工作有序开展,实现了仓容仓储能力、规范管理能力、队伍建设能力明显增强。全县粮食系统要进一步提高政治站位,坚持创新发展,全面落实新型粮食安全观,从国家粮食安全战略的大局出发、从维护广大农民的利益出发,全力以赴做好各项准备工作,确保夏粮收购平稳有序进行。

张志强强调,当前已进入“三夏”工作的关键时期,粮食系统要严格执行国家粮食收购政策,发挥好粮食收储主渠道作用,全力以赴做好夏粮收购工作。要坚持公平公正原则,营造有序、规范、高效、阳光的收购环境,维护粮食收购市场秩序,实现快收粮、收好粮、多收粮。要健全完善科学高效的粮食收购机制,为贫困户、困难户开辟绿色收购通道。要完善应急预案,严厉打击影响粮食正常收购秩序的行为。要创造条件,积极优化服务,建立完善粮食供销系统诚信机制。要加强监督管理,规范粮食收购行为,坚持廉洁收购,让农民售粮不难、售粮放心。

张志强要求,要适应发展的需要,大力加强粮食收购能力建设。要坚持创新发展,积极探索,不断完善机制建设,补齐仓储能力的短板欠账。围绕精准收购、分类收购要求,按照国家销售政策要求加强外销外调,不断优化粮食种类和粮食收购结构。要继续坚持改革创新,做大做强粮食产业。通过改变收原粮、卖原粮的传统模式,推动粮食深加工、提升粮食附加值、不断延长产业链条,努力做好由“粮”到“食”转变的文章。要结合现有仓储、粮食基地、铁路货运优势,加强粮油、仓储物流体系化建设。要围绕粮食收储,加大招商引资力度,进一步完善机械产业配套服务,提升我县农机装备制造产业发展水平,加快乡村振兴步伐。

 

贺微微 蒋瑞/文 吴天元/图