当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

县委书记张志强赴乡镇调研秸秆综禁工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/6/5 8:44:28】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

63下午,县委书记张志强赴部分乡镇调研秸秆综禁工作。他强调,要立足于“抢”,进一步压紧压实责任强化网格化包保,凝心聚力坚决打赢秸秆综禁攻坚战。县委常委、政法委书记、县委办主任张松陵,县环保局、公安局、六纪办等相关单位负责人参加活动。

张志强一行先后来到刘圩镇、山头镇、瓦坊乡、大庄镇、黄圩镇,督查指导今年午季秸秆综合利用和禁烧工作,详细询问了解各乡镇机械准备、小麦抢收进度和秸秆收储点准备等情况,并看望慰问奋战在禁烧一线的各级包保人员和干部群众。

在调研中,张志强指出,当前,我县午季秸秆综禁工作已进入攻坚关键时期,各级各部门要进一步深化认识,增强责任,切实转变拖的思想、慢的状态,充分发挥党员干部带头示范作用,鼓励和引导群众转变传统收种观念,积极组织群众抢收抢种,确保实现秸秆综禁“零火点”的工作目标。

张志强要求,要强化网格化包保,压紧压实县乡村三级包保人员责任。农机部门要统筹调度好全县农机机械,协同做好机械保障,切实提高全县小麦抢收进度。要加大秸秆集中堆放场所消防器材和消防设施检查。要结合秸秆综禁工作,加快推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,切实改善农村人居环境。

张志强强调,要积极谋求秸秆综禁新思路把秸秆综禁工作与现代农业发展、脱贫攻坚、实现乡村振兴紧密结合,扎实推进脱贫攻坚“夏季攻势”。要寓服务于秸秆综禁工作之中,积极帮助贫困户、困难群众抢收抢种。要引导群众改变传统的农业种植模式,大力发展农村特色种植业,打造现代农业产业示范区,带动贫困户脱贫致富,推进现代农业发展,从而实现农业增效、农民增收、农村增绿。

 

李庆玉/文 吴天元/图