当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

脱贫攻坚夏季攻势、2018秸秆综禁工作动员暨全县扶贫开发领导小组第四十八次会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/30 20:48:20】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

52728日,我县召开脱贫攻坚夏季攻势、2018秸秆综禁工作动员暨全县扶贫开发领导小组第四十八次会议。张志强、王法立、赵朝法、王春峰等县四大班子领导及相关县直单位主要负责人参加了观摩会,并进行调研指导工作。


现场观摩中,张志强指出,去年以来,全县的脱贫攻坚工作、美丽乡村建设、“三大革命”在全省取得先进成绩,秸秆禁烧实现连续四年“零火点”。这些成绩的取得是全县上下团结奋进、苦干实干的结果,各级各部门要进一步增强信心,自我加压,全力以赴打赢脱贫攻坚及秸秆综禁两大攻坚战。

在随后召开的会议上,张志强强调,今年以来,全县上下坚持以脱贫攻坚统揽全局,拿出“开局就是决战、扛责就要冲锋”的状态,迅速掀起以“1+6+3为主要内容的脱贫攻坚春季攻势行动,脱贫攻坚基础管理工作进一步夯实,“双基”建设短板不断补齐,农村人居环境显著提升,脱贫攻坚“春季攻势”取得显著成效。相关单位要认真对照“春季攻势”目标任务,进一步补缺补差,以时不我待,连续作战的精神状态,迅速掀起脱贫攻坚夏季攻势。要紧紧围绕“重、补、促”抓问题整改,按照“三精”要求,夯实基层基础管理工作。按照“三个一”要求落实村规划、户方案、人计划,加快推进县乡村三级项目库建设。围绕“三基”共进,统筹推进村组道路建设、农村危房改造,确保实现村村通、庄庄通、户户通,破旧危房应改尽改,不落一户。要强力推进“三业”联动,抢抓夏种时机,加快推进农业结构调整和产业扶贫。

张志强强调,要以勇于担当,毫不懈怠的工作作风,坚决实现秸秆禁烧“零火点”的目标。要早宣传、早动员、早准备,包保单位干部及早进镇到户驻点,做好秸秆堆放场的设施和消防安全,公安的应急方案保障措施,营造严惩的氛围。要转变观念,用新思想、新习惯、新方案,缩短禁烧战线、降低禁烧风险。要加大督查力量,严格禁烧惩罚力度,改善空气质量。

张志强要求,要以严管厚爱,撑腰鼓劲的鲜明导向,为广大干部新时代、新担当、新作为创造更加优良的环境。要以中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》为标杆、方向,以更加鲜明的态度和更加有力的举措营造泗县干部在新时代新担当新作为的浓厚氛围。要坚决贯彻好党对村“两委”换届的绝对领导,以即将开始的村“两委”换届为契机,着力建设作风硬、能力强、素质高的村“两委”班子。

王法立强调,要对标对标奋力冲刺,坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚工作。要充分肯定成绩,坚定信心。坚持问题导向,举一反三,全面排查,明确整改责任,夯实基础,锁定目标,奋力冲刺。要抓好典型示范村、示范户,对照标准补差、补缺、补漏。要夯实责任,强化举措,努力实现秸秆综禁再战再捷。要网格化管理,强化包保,扶贫、禁烧两手抓,层层抓落实。强化宣传引导,持之以恒抓好安全生产工程,引导全社会人员参与。要统筹兼顾苦干实干,扎实推进当前各项重点工作。要全力做好夏收夏种,扎实开展防汛抗旱,全面推进环保突出问题整改落实。

会上,王前领学了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,赵明宣读了《中共泗县县委 泗县人民政府<关于2017年度全县工作任务考核的表彰通报>》,许丙华宣读了《中共泗县县委 泗县人民政府<关于表彰2017年度全县脱贫攻坚工作先进集体和先进个人的通报>》,同时对脱贫攻坚先进单位和个人、2017年度工作任务考核先进乡镇和县直单位进行了颁奖。


朱卫东、王汝娜分别就扶贫基础管理月暗访及驻村工作队月排名情况进行了通报,大督查办通报了乡镇和县直部门春季攻势各项重点工作任务排名情况,大庄镇、草沟镇、三革办、公安局、农机局、大杨乡曹安村就脱贫攻坚、农村人居环境整治、秸秆综禁工作分别作表态。

县四大班子全体成员,各乡镇(开发区)党政主要负责人、分管扶贫负责人、分管秸秆综禁工作负责人、派出所长、环保所长、农机站长、各村(社区)“两委”主要负责人、驻村工作队队长,县直各单位主要负责人,2017年度全县脱贫攻坚工作先进集体和先进个人代表参加会议。

 

贺微微 蒋瑞/文 吴天元/图