当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

大杨乡:“四心”教育助推青年干部成长

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/30 11:03:50】 【来源:部门动态】 【来源:泗县大杨乡】【阅读:

    大杨乡创新“四心教育”,坚持严管厚爱青年干部,最大限度调动青年干部工作积极性、主动性、创造性,激励他们更好的服务群众。

    一是以教育引导培养“学习心”。该乡围绕十九大精神学习培训,组织青年干部集中学习、定期测试,通过“集体熏陶”的方式调动青年干部学习的自觉性和积极性。实行“传帮带”,将中老年干部与青年干部联系结对,业务岗位进行新老搭配,学用相长、实践育人。制定谈心制,在谈心中及时发现纠正青年干部的消极情绪。

    二是以规矩理念树立“责任心”。围绕全面从严治党为契机,深入推进廉政教育,教育青年干部廉洁的规矩意识;以扶贫走访等为载体,保持与群众血肉联系,增强年轻干部服务群众的责任意识。

    三是以情感互动维护“自尊心”。组织青年干部参加座谈会、运动会、演讲比赛等形式多样的活动,加强情感互动。针对青年干部迷茫、焦虑等心态通过其工作上帮带、生活上照顾、心理上疏导、情感上呵护,使其尽快抛掉烦恼和孤单,投入团队,投入角色。在充分维护了干部自尊心的同时,也促进了“和谐大家庭”的建立。

    四是以评价激励收获“进取心”。为使青年干部的工作能力和成果得到正确评价,尤其重视精神奖励,以各种形式对系统内表现突出的青年干部进行了通报表彰,辅之以适当的物质奖励和竞争上岗等机制,使得干部队伍的活力得到进一步激发。培养干部要重视实践锻炼,把他们安排到比较艰苦、比较重要的岗位上去,在实践中磨炼意志。


高壮