当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗县农机局召开“三夏”工作动员会

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/30 10:50:00】 【来源:部门动态】 【来源:泗县农机局】【阅读:


为进一步明确目标,确保“三夏”抢收抢种工作顺利完成,5月29日,泗县农机局召开“三夏”工作动员会,局机关全体人员、直属各单位负责人参加了会议。

会议分析研判了今年“三夏”抢收抢种工作形势,解读了《泗县2018年“三夏”农机化生产工作方案》,明确了“三夏”工作目标任务,并对各股室、直属单位具体工作作出安排部署。

会议强调,农机是“三夏”抢收抢种的主力军,作为农机部门要主动作为,积极扛责,充分发挥主体作用,做好统筹协调,加强机械科学调配,合理组织引导;所有人员要为广大机手和“三夏”工作提供优质服务;监理部门要加强安全生产和作业监管,努力提高作业质量,确保作业安全;农机推广部门要认真组织好秸秆综合利用机具作业现场会,要采取多种形式,进一步推广新机具新技术,特别是大力宣传秸秆综合利用新技术、新路线;要积极引导农民抢抓时机,适时播种秋季作物,夯实全年粮食丰产丰收基础。

会议还对“三夏”工作纪律提出具体要求。(尹永光)