当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗县农机局召开禁烧工作动员会

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/30 10:39:03】 【来源:部门动态】 【来源:泗县农机局】【阅读:


为实现“零火点,不误农时”禁烧包保目标,5月29日,泗县农机局召开专题会议研究部署全局禁烧包保工作,局机关全体人员参加了会议。

会议传达了县秸秆禁烧工作动员会精神,分析研判了今年禁烧包保工作形势,对局包保的大路口乡龙沟村、大张村人员调配、后勤保障和包保工作纪律作出安排部署。

会议强调,各股室既要科学合理安排“三夏”农机化工作任务,又要抽调人员强化禁烧包保,面临形势严峻,工作任务重,压力大,要做到统筹兼顾,重点突出,先急后缓;包保上要与扶贫充分结合,走访慰问和帮助好贫困户抢收抢种,确保贫困群体粮食颗粒归仓,进一步提高对帮扶工作的满意度;要大力推广秸秆综合利用技术,使秸秆变废为宝,禁烧变堵为疏;要坚守工作岗位,守土有责,加强火点隐患排查,确保零火点、不冒一处烟;要严守禁烧工作纪律,切实树立农机部门形象,坚决打赢秸秆禁烧工作硬仗。