当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗县安监局组织收听收看全国化工和危险化学品安全生产工作视频会议

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/30 10:30:57】 【来源:部门动态】 【来源:泗县安监局】【阅读:

    5月29日,应急管理部召开化工和危险化学品安全生产工作视频会。部党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话。县安监局组织危化监管股全体工作人员以及中石油、中石化、泗县输油站等重点企业负责人在局视频会议室收听收看了会议。

    此次会议旨在贯彻落实应急管理部党组关于加强安全生产工作的部署要求,通报了今年以来化工安全生产形势,剖析了近年来高温雷雨季节发生的化工和危化品重特大事故案例,对汛期高温雷雨季节危化品、烟花爆竹、油气管道安全生产工作进行了动员部署。

    王浩水强调,各地区、各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实以人民为中心的发展理念,树立忧患意识,强化底线思维,进一步强化政治站位,提高思想认识,增强做好当前化工危化品安全生产工作的紧迫感、使命感、责任感,突出“两重点一重大”和重点时段、重点环节、重点企业,特别是要深刻吸取夏季典型化工危化品事故教训,举一反三,查漏洞补短板,采取坚决有力的针对性措施,做好夏季汛期事故易发时段安全生产工作,为实现全年化工安全生产工作目标打下坚实的基础。一是要以深化危化品安全综合治理为统领,继续深化特殊危险作业、重大危险源(罐区)、安全设计诊断、自动化改造、承包商管理等安全整治,坚决打赢夏季汛期遏制事故攻坚战。二是要以安全生产标准化、职业安全健康管理体系等为载体,全面加强化工过程安全管理。三是要大力推进年度重点工作落实,认真做好危化品生产储存企业安全风险评估诊断分级工作,贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,推动企业主体责任落实,抓好企业主要负责人的教育培训,强化基层政府监管人员专业化能力建设。