当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗城派出所民警上门为瘫痪老人办理身份证

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/16 17:32:50】 【来源:部门动态】 【来源:泗城派出所】【阅读:

    近日,泗县公安局泗城派出所户籍大厅民警,带着照相设备前往和谐家园某居民楼内,为瘫痪在床十余年的老人王某采集办理身份证所需的照片。

    据了解,老人瘫痪在床已经十几年了,现在肢体也毫无知觉,常年卧床无法行走。以前因为用不上身份证,所以迟迟没有办理二代身份证,现在因为老人急需办理银行卡等业务,老一代身份证不能再使用,所以其女婿才到公安机关询问办理身份证的相关事宜,并寻求民警的帮助。

    户籍大厅民警了解了老人的情况后,立即申请了特殊情况办理证件申请,经过上级领导同意后,户籍民警与老人所在社区的社区民警一起上门为老人采集人像。并通过异常制证特殊通道予以办理。

    王某的家人听说一切手续都办齐了,等着拿身份证的时刻,激动的泪水夺眶而出。(马训标 邓传圣)