当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗县卫计委多措并举做好强对流天气防范工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/16 16:17:43】 【来源:部门动态】 【来源:泗县卫计委】【阅读:


根据《泗县人民政府应急管理办公室关于做好强对流天气防范工作的紧急通知》要求,泗县卫计委结合部门实际,统筹安排做好强对流天气防范工作,维护医疗卫生安全。

一是防患未然,消除隐患。加强办公用房、职工宿舍、单位食堂等的安全管理,开展高层建筑、管线管廊、燃气、电梯、电力设施、危旧房屋、在建工程等重点部位、重点环节的隐患排查整治,深入排查人员密集场所安全出口是否畅通,及时排查各类事故隐患。

二是预防为主,做足准备。做好应急医疗物资储备和医疗救援队、志愿者服务队伍的准备工作,并及时更新卫生应急方案,确保一旦发生突发事件,应急措施用得上、救援队伍拉得出,物资储备供得上。

三是在岗在位,严防死守。严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,重要时段实行主副班,带班领导和值班人员严格坚守岗位,并保证手机24小时开机,保持通信联络畅通。

四是快速反应,及时报告。强调信息报送纪律,强化突发事件信息报送工作,确保全县各医疗卫生单位严格按照信息报告流程及时准确做好突发事件信息报送工作,做到对辖区内发生的紧急突发事件,第一时间报告。(刘国鸿)