当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗县着力打造法治文化建设新名牌

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/16 15:17:48】 【来源:部门动态】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

    为了把住法治文化建设这个“风向标”,泗县精心谋划,因地制宜,在全县打造了一批法治文化精品阵地。近日,泗县以碧云天生态园为主体的普法阵地—泗县法治文化主题公园正式向群众开放。这是泗县继小宋梨园之后又一重点打造的法治文化主题公园。

    园内因地制宜、巧妙融入法治文化元素。宣传栏内丰富多彩的法治名言和法治人物故事,引得观光游客驻足品读。法治灯笼把法治理念、法律知识充分融入园林艺术,形成一个集合娱乐、游园、教育于一体的法治文化阵地,让广大群众在游园中潜移默化地感受法治氛围、领略法治文化。

    泗县将法治文化融入美丽乡村、公园、旅游景区,在美丽乡村建设中做足法治文化建设文章,在全市率先实现乡村法治文化建设全覆盖。如今法治文化主题公园、广场成为泗县法治文化宣传教育的又一张新名片。