当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

我县举办政务公开日宣传活动

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/15 18:34:57】 【来源:管理员】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

5月15日,我县举行政务公开日宣传活动,副县长李进步出席启动仪式并讲话,县直二十多家单位的相关负责同志参加活动。


李进步在讲话中说,实施政务公开是政府密切联系群众、转变工作作风的基本要求,是提高政府公信力和保障公众知情权、参与权、表达权、监督权的重要举措。重要政策、法规出台后,相关部门要通过多种方式做好科学解读,让公众更好地知晓、理解政府的经济社会发展政策和改革举措。对人民群众关注的重要舆情和社会热点问题,要积极回应、解疑释惑,并把群众的期盼融入政府的决策和工作之中。


李进步要求,我县要建立健全县、乡、村三级联动的综合政务服务体系,与企业、社会和群众密切相关的行政许可事项和非许可行政审批事项,尽可能纳入各级公共行政服务中心办理。所有面向社会服务的职能部门及公共企事业单位,都要依法公开办事的依据、流程和结果,便于群众知情、方便群众办事、利于群众监督。

县政务公开负责人雷宇说,县政府组织重点领域二十多家单位,集中开展政务公开宣传日宣传活动,主要是贯彻中央的十九大精神,落实《中华人民共和国信息公开条例》,提高县直部门的行政公开水平。主要通过县政务的决策、执行、管理、服务和结果的五项公开,打造阳光政府,更好地服务企业和方便群众办事。

甄文科/文  魏霜/图