当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会暨5月份脱贫攻坚调度会召开

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/14 15:53:54】 【来源:管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

5月11日上午,全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会暨5月份脱贫攻坚调度会在市政务中心礼堂召开。市委书记史翔出席会议并作重要讲话。他强调,当前我市正处在脱贫攻坚“淮海战役”的关键时期,全市上下要提振精气神,整装再出发,高质量打赢脱贫摘帽攻坚战。市长杨军主持会议。市领导赵琳、许广斌、王启荣、操隆山、吴继承等出席会议。县四大班子领导,各乡镇、开发区、县直各单位负责人在我县分会场收听收看会议。

会上,市委副书记余向东宣读了脱贫攻坚“双争一创”和“十佳百优”的表彰决定。副市长韩维礼通报了5月份市级领导暗访各县区脱贫攻坚情况,以及全市“双基”建设、产业扶贫和环境整治等工作推进情况。

史翔指出,在2017年度全省脱贫攻坚工作成效考核中,我市脱贫攻坚考核位列全省第一方阵,综合评价为“好”,在全省16个地市中居第二位。泗县、砀山县、萧县、埇桥区均被评为“好”的等次,灵璧县被评为“较好”等次,顺利实现了“全市上台阶、县区上层次”的年度目标。

史翔强调,要精准用力、绣花落实,高质量抓好脱贫摘帽年度工作任务。各地各部门要围绕“1234+N”的工作思路,再鼓干劲、再实举措、再加力度,把脱贫摘帽抓得更实、抓得更细、抓得更精准。要聚焦精准要求,扎实做好“明白纸”、扶贫手册、群众政策知晓率等工作,坚决打牢基层基础。

史翔最后强调,要扛责冲锋,决战决胜,以过硬作风助力脱贫摘帽工作扎实有序推进。要持续改进作风,持续充实力量,持续从严考核,形成脱贫攻坚统揽全局、压倒一切的鲜明导向。

杨军强调,全市上下要坚定信心强决心,归零心态重整旗鼓再出发。全市上下继续坚定信心、强化决心、乘势而上、埋头奋进,以更严格的要求,更加精准的措施,更加扎实的作风,坚决打好这场脱贫攻坚的“淮海战役”。

杨军强调,要坚持问题导向抓整改,火力全开精准施策补短板。要以“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动为契机,以问题为导向,针对近期考核反馈和暗访发现的问题,各地各部门要逐项逐级建立整改台账、整改方案、明确责任单位责任人、整改时限、跟踪问效、督办落实,确保5月底前整改到位。

杨军强调,要以雷霆手段抓调度,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。要以脱贫攻坚作风建设年为契机,严格督查巡查和考核奖惩,不断锤炼干部作风,全面提升基层干部攻坚能力和水平,坚决实现脱贫攻坚工作再战再捷。

会上,各县区分别汇报了春季攻势行动开展情况。会议表彰了脱贫攻坚“双争一创”和“十佳百优”先进集体和先进个人。