当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】美丽乡村建设民生工程治好“我的心病”

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/14 10:14:04】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

走在宽敞明亮美丽乡村曙光村小宋中心村的道路上,望着一排排整齐的房屋,一盏盏整齐矗立的太阳能路灯,一颗颗散发着浓郁香味的各种花草,一汪汪清澈的河水,大庄镇曙光村主任宋敏满脸洋溢着幸福的笑容,他充满激情的告诉我,他的一块“心病”终于落了地。

谈起两年前小宋中心村,他感叹道,真是压力山大。望着到处都是废弃的畜禽圈舍、破危房屋院墙、房前屋后胡乱堆放的柴草杂物、污水横流和河沟渠塘内黑臭水体,每到夏季,蚊蝇滋生,臭气熏天,他时常蹙起眉头,如何才能改善小宋村的脏乱差面貌,像一块心病压在心头。在同一些党员、群众代表聊天时,他们常问我:“宋主任,你是我们村的带头人,我们村脏乱差面貌什么时候能够改变,你要帮我们想办法、出主意,你说咋办就咋办,我们大伙听你的。”听着这朴实的话语,我无地自容,内心充满愧疚。我苦思冥想,寻找对策。

终于到了2017年,曙光村小宋中心村被批准为2017年度省级美丽乡村中心村,在召开全村村民代表会议上,当我宣布这一消息时,大家满心欢喜。在以后的三清四拆环境整治中,大家积极配合,在各项工程建设中群众积极支持,主动参与。聊着聊着,太阳西下,晚霞的余辉照耀在他那因阳光的照晒黝黑的脸上,闪闪发光。可以看出,他内心充满了欢乐。在我们登上车的一刻,他一再叮嘱,欢迎来小宋中心村来做客指导工作。

(泗县美丽办严邦芝综合编写)