当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

张志强调研农机装备制造产业发展情况

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/10 8:28:41】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

58下午,县委书记张志强带队调研我县农机装备制造产业发展情况。县委常委、副县长许丙华,县农委、经信委、农机局、科技局、招商局、开发区负责人参加活动。

      

张志强一行先后来到邓式机械、农丰农业机械、利农农机、泗州拖拉机和农机装备制造产业园等处,实地查看企业生产经营和园区建设情况。

张志强在调研中指出,近年来我县突出工业强县,大力推进农业机械化和农机装备产业发展,全县农业机械化程度逐年提高,农机产业发展取得显著成效。但仍存在企业规模偏小,龙头企业不强等问题,相关部门和企业要深入贯彻中央关于加快乡村振兴战略部署要求,进一步加快农机科技创新,推进农机产业集群发展,全面提升我县农机装备制造业、现代农机物流业及农机售后服务业的发展水平,为全县经济社会高质量发展提供支撑。

张志强强调,做大做强农机装备产业,科技创新是重中之重,要加大与高校和科研院所的合作力度,加强人才引进,提升自主创新能力。要加强企业内部管理,加大研发投入,推进产品的品牌化、标准化建设;要制定完善售后服务规范化标准,做优售后服务工作。农机部门要发挥职能作用,主动对接企业,及时有效地帮助企业解决发展中遇到的困难和问题;要加大政策扶持力度,加强对我县农机产业发展进行统筹规划、指导和协调调度,从整体上谋划推动农机产业转型升级。

张志强要求,要加快推进农机装备产业园建设,确保高标准、高质量完成园区建设任务;要加大招商力度,充分发挥重点企业的示范引领作用,吸引更多农机装备企业和配套企业入驻,促进农机装备企业集群式发展。要加快农机大市场建设步伐,建立完善的农机销售体系。要将农机装备的发展与扩大就业、技能人才的培训结合起来,与产业扶贫、就业扶贫结合起来,从而实现产业促就业、就业促脱贫。要做强做大农机龙头企业,引导和支持企业创新发展,真正走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的新型农业机械产业化路子。

       

张志强最后强调,午收即将来临,全县农机装备企业要在做好对外销售工作的同时,切实做好本地午收农机的各项保障工作,确保全县午收收割作业能够及时、顺利完成。

 

邵田田/文 吴天元/图