当前位置:首页 > 民生工程 > 工作推进
背景颜色:       

泗县草庙镇超额完成2018年城乡居保缴费任务

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/9 10:42:17】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

    泗县草庙镇精心组织,多措并举,积极行动,保证了2018年城乡居民养老保险参保缴费任务超额完成。

一是广泛宣传。今年是调标提档的第一年,各项利民惠民政策相继出台,宣传工作尤为重要,草庙镇通过广播喇叭、张贴传单、干部进村入户等多种形式广泛宣传,把新政策宣传到千家万户,充分调动广大群众参保积极性和主动性。

二是明确责任。建立包抓责任制,实行镇干部包村、村干部包组、组干部包户的工作责任制,整合人员力量,确保领导到位、措施到位、责任到位。镇社保所从系统内比对出未缴费数据,村委会明确专人负责保费收缴和业务经办工作,切实把城乡居民养老保险参保缴费工作作为当前的中心工作抓实抓好。

三是严格考核。将城乡居民养老保险工作纳入镇对村的目标责任制考核。采取进度考核与综合考核结合的方式,对各村完成情况进行评比,从而提高工作效率和工作质量。

截至目前草庙镇已完成参保缴费8954人,占任务总数107%,超额完成2018年度养老保险参保缴费任务。

                            

                           泗县城乡居民养老保险管理中心