当前位置:首页 > 民生工程 > 工作推进
背景颜色:       

泗县图书馆认真聆听王建涛副馆长解读《公共图书馆法》

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/9 10:25:54】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

55日上午,由宿州市图书馆主办,安徽省图书馆副馆长、研究馆员王建涛主讲的解读《中华人民共和国公共图书馆法》专题讲座在宿州市图书馆报告厅精彩开讲。我馆及全市图书馆从业人员及广大读者认真聆听了这一专题讲座。

《公共图书馆法》从今年11日起实施,是我国第一部图书馆专门法,也是党的十九大召开后全国人大常委会通过的第一部文化立法。王建涛副馆长从立法背景、立法过程、法律条文的主要内容、对公共图书馆事业发展的重要意义及深远影响等方面进行了深入详尽解读。

通过观看讲座,大家对《公共图书馆法》有了全面了解,我们应以此次学习为契机,准确理解《公共图书馆法》的精神实质,全面把握今后公共图书馆的发展方向、基本目标和重点任务,立足实际,不断提高县图书馆免费开放服务水平,进一步推动泗县公共图书馆事业健康、繁荣发展。

 

泗县图书馆