当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】食品安全民生工程让我吃上放心菜

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/9 10:19:50】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

我叫李彬,今年56岁,是泗县草沟镇的一名普通农民。平时很少买菜,今天妻子去外地看孙子不在家,我为了自己有菜吃只好去农贸市场买些菜,准备自己做饭。

买完菜准备回家时,遇到草沟食品药品监督管理所工作人员正在宣传食品安全民生工程政策,并对一些农产品进行抽检。我很好奇,加上平时又听说农贸市场销售的蔬菜、肉类、干货有可能农药残留超标,甲醛超标等,不知我买的菜有没有这些问题,刚好我现在也没什么事,就想把自己买的菜也检测一下,便问工作人员我自己买的菜能不能检测。他们告诉我不仅可以检测,而且还是免费的。于是,我便和他们一起赶往草沟食药监所快检室。在他们那里,经过工作人员一番紧张而有序的检测,我买的肉类和蔬菜全部合格,我很高兴,心想自己也吃上放心菜了。还要把这件事告诉左邻右舍和亲朋好友,让他们有机会也体验一把。

(泗县草沟镇居民李彬口述,市场监管局邓家丽整理)