当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

我县召开上一轮中央巡视整改“回头看”工作推进会

【字体: 】 【编辑日期:2018/5/3 23:23:35】 【来源:管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

5月2日,我县召开上一轮中央巡视整改“回头看”工作推进会。县委书记张志强主持会议并讲话。县领导王法立、庞壮、王汝娜、王前、张松陵、陈正源、卢书林出席会议,各乡镇党政主要负责人,县直有关单位负责人参加会议。

                  

县委书记张志强在会上指出,开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改“回头看”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现是深入推进新时代全面从严治党的重要举措,是打造忠诚干净担当的干部队伍的重要保障。对于巩固拓展中央、省委巡视和市委县委巡查反馈意见整改成果,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,推动全面从严治党向纵深推进具有重要意义。

张志强强调,这次“回头看”是一次政治复检、靶向治疗和正风肃纪,全县各级各部门思想认识务必要再强化,进一步提高政治站位,明确责任,强化整改,紧扣实际、迅速行动,以高度的政治责任和使命担当,从严从实的政治标准,全力以赴推进巡视整改工作确保高标准、高质量地完成整改任务。

张志强要求工作推进务必要再实化要准确贯彻落实省市委部署要求,把十届省委对我县巡视整改“回头看”作为工作重点,聚焦年度监督执纪三大重点领域,将中央巡视整改“回头看”与市委县委自身巡察整改“回头看”、脱贫攻坚领域腐败问题作风建设专项整治和“扫黑除恶”专项行动紧密结合起来,与净化基层政治生态紧密结合起来,与优化干部队伍政治生态紧密结合起来,全面盘点“查漏洞”,重拳出击“抓反弹”,着眼长效“补短板”。责任落实上务必要再硬化。各级党组织要切实履行好巡视整改政治责任,主要负责同志要当好整改第一责任人,把巡视整改“回头看”工作紧紧抓在手上,放在心上,坚定不移抓紧抓实抓好。要注重统筹兼顾,把巡视整改回头看工作与脱贫攻坚以及推动改革、发展、稳定结合起来,坚决抓好任务落实,推动全县政治生态更加净化优化

会上,县委常委、纪委书记、监察委主任王前通报了上一轮中央巡视整改“回头看”工作推进情况。

 

邵田田/文 吴天元/图