当前位置:首页 > 招商引资 > 招商推进
背景颜色:       

县委书记张志强调研开发区重点项目建设及招商引资工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/23 16:45:27】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

47,县委书记张志强调研开发区重点项目及招商引资工作开展情况,县领导许乃秀、胡浪涛及县直相关单位负责人陪同活动。

张志强一行先后来到新发地、和佳医疗、创谷产业园、宝业建筑产业园、农机装备制造产业园、宁林塑业等地,听取项目负责人的情况汇报,询问项目建设情况和存在的实际困难,现场部署问题解决方案。

随后召开座谈会,开发区汇报重点项目建设、招商引资及近期工作开展情况。张志强强调,要认真贯彻新发展理念,以重点项目建设为抓手,做大做强做优开发区和泗涂产业园这个工业发展龙头,加快实现高质量发展,着力打造泗县经济创新驱动、转型升级的新动能引擎。

张志强强调,要盯住重点项目建设,加快调度推进。要抓住当前项目建设的黄金季节,结合全县重点项目建设大比武,集中精力、一线服务、现场督办,高质量高水平的推进重点项目建设。要盯住重点招商线索,加快招大引强。要敢想敢招、善谋善招,持续扩大招商引资成效;要明确定位,严格入驻标准,确保入驻泗涂产业园、创谷产业园和众创产业园企业符合国家去产能、增动能、提品质的要求。要盯住瓶颈制约,加快要素保障。要聚焦土地制约瓶颈,转变服务方式,增强主动服务意识;要加强人才引进和专业技术人才培训,大力实施凤还巢工程,确保企业用工需求。要盯住重点闲置低效,加快清理盘活。开发区、国土资源局和税务部门要加大对闲置低效的土地、厂房的清理和管理,切实加大考核与监管力度,不断盘活园区存量土地,增添产业转型升级新动力。

张志强要求,要盯住重点产业服务,加快优化环境。要聚焦重点行业、重点企业,落实“四送一服”,确保实现企业发展规划清、企业经营现状清、企业存在问题清、企业发展需求清,服务企业政策措施落实好的“四清一好”目标。要盯住重点的欠账短板,加快完善配套设施。要增强园区服务和配套功能,要坚持高标准设计、管控和引领,加强基础设施建设和市政管理,按计划有序推进落实,全力争创省级高新技术园区。

 

尤静宇 贺微微