当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗城镇民兵开展应急集训

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/17 10:40:27】 【来源:部门动态】 【来源:泗县泗城镇】【阅读:

    按照宿州市军分区统一训练部署,在县人武部的正确领导下,泗城镇抽调60余名基干民兵奔赴宿州市国防教育训练基地,开展为期12天的应急分队训练,大部分民兵骨干曾多次参与类似训练。作风优良,勇敢顽强!其中尤为突出的是,此次训练我们抽调多名女性民兵参与训练,她们之中有护士,店主,还有我镇社区干部!

    集训动员会上,泗城镇武装部长马方练对这次民兵应急连集训工作进行动员部署,并要求各参训人员要牢记职责使命、明确自身的身份和职能,努力学习,在有限的时间里学习更多的本领,进一步提高政治意识和军事本领,进一步提高快速反应和应急维稳处突能力,确保一有情况拉得出、用得上、起作用。

    此次训练主要是以队列训练、警棍盾牌术、实弹射击和集结演练为主要内容。训练中,全体民兵充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,以军人的标准严格要求自己,服从命令听从指挥,冒着烈日刻苦训练,动作体会认真、要领掌握准确,认真对待训练中的每一个动作要领。

    通过训练,提高了民兵的应急能力,提高了身体素质、磨练了战斗意志、培养了不怕吃苦的作风、养成了服从命令听从指挥遵守纪律的观念,为应对突发事件、抢险救灾、迅速拉动做好了充分准备,确保在今后的突发事件中真正能够拿得出,用得上,为建设平安泗城提供有力保障。