当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗县扎实做好三类城市语言文字达标验收迎检工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/17 10:10:43】 【来源:部门动态】 【来源:泗县教体局】【阅读:

   

    根据《安徽省人民政府办公厅转发省语委关于加强城市语言文字工作评估的意见》以及《〈国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)〉安徽省实施方案》精神,根据《宿州市人民政府办公室关于开展三类城市语言文字工作评估的通知》要求,为确保顺利通过省、市三类城市语言文字工作达标评估验收,3月20日,泗县人民政府办公室印发了《泗县三类城市语言文字工作达标评估实施方案》,成立了泗县语言文字工作委员会。

    《方案》明确了评估工作的目标任务、范围和内容、标准和评估方法,制定了详细的工作步骤,强化了工作要求,细化了工作任务,夯实了主体责任。

    泗城镇、开发区和相关部门组织人员认真学习领悟《方案》精神,进行广泛宣传发动,提高思想认识。新闻媒体广泛宣传《中华人民共和国国家通用语言文字法》和语言文字评估工作的重要意义,增强居民的语言文字规范意识和迎评意识。

    4月14日,泗县政务服务中心率先聘请专业人员对中心100多名工作人员进行了普通话培训。培训班从学习、使用普通话的重要意义入手,讲解了普通话的概念、普通话语音、音调的特点、普通话方言的产生及分类,详细介绍练习普通话的方法和技巧及普通话测试方面的知识。

巩文乐 魏霜