当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

县长王法立到刘圩镇前戚村暗访脱贫攻坚等工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/16 16:06:48】 【来源:总管理员】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

416,县长王法立到刘圩镇前戚村暗访脱贫攻坚、三大革命、土地增减挂等工作,促进春季攻势的重点工作加速向前推进。

王法立首先来到村部,详细询问全村的人口总数,人均土地拥有量,村民的种植习惯、经济来源方式等,全方位了解村民的生活状况。询问全村的贫困人口总量,现有多少存量。针对现有的脱贫户,村镇将采取哪些具体的帮扶措施。询问省市包村干部的生活和驻村情况,详细了解他们的工作情况。

随后,王法立挨家挨户查看贫困家庭的情况,实地了解每一个家庭的贫困信息。详细询问家庭享受了哪些扶贫政策,每一项扶贫资金什么时候落实到位。了解家庭具体的脱贫时间,查看家庭的经济支撑,住房、吃粮、医疗、教育等各个方面有无足够的保障,对现场发现扶贫中存在的问题,要求立即对照整改。

王法立在暗访中说,前戚村的扶贫信息基本完善整齐,但是部分扶贫手册信息和国办系统不一致,必须根据家庭的实际情况及时跟踪调整。家庭的信息上墙,随意张贴,一片凌乱,缺乏统一标准,影响整体美观。贫困家庭的环境卫生要进一步清理。

王法立指出,前戚村的村容村貌已经开始整治,杨树开始整村去除,整体换栽经果林和景观林。汪塘整治整治已经初见成效,交通大道干净整洁。三大革命要向村级内部延伸,着重清理环境死角,让全体村民都同等享受优质的生活环境。废弃的茅棚猪圈、无人居住的破损房屋、残垣断壁要及时清除,做好人身安全的预防工作。

王法立强调,前戚村要按照扶贫示范村的要求,高标准打造模版。村级面貌要焕然一新、全体村民要举止文明、集体产业要显著增强,让全县乃至全市人民有看头、有学头、有盼头。充分调动人民群众的积极性,逐步压实村组干部的责任,采取由易到难的方法推进,争取到5月底,按时完成土地增减挂任务。

 

甄文科