当前位置:首页 > 民生工程 > 工作推进
背景颜色:       

泗县家庭医生签约服务县级专家团队深入基层送健康

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/16 15:56:40】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

为认真履行家庭医生签约服务县级专家团队职责,让签约群众切实感受到签约服务带来的好处,提升家庭医生签约服务民生工程群众满意度,412日,结合健康脱贫春季攻势行动,泗县人民医院家庭医生签约服务县级专家团队到屏山镇徐贺村开展义诊活动,为群众提供健康检查、健康咨询。

本次活动由吴宝东主任带队,该团队由内、外、妇、儿、护理、康复等各个学科的专家组成,其中2名副主任医师、2名主治医师、1名主管护师、1名执业医师。团队专家为前来就诊的群众讲解了疾病预防相关知识,耐心解答群众提出的健康问题。根据服务对象的健康状况评估结果,专家分别给出饮食调养、体育锻炼等方面的建议,对发现疾病的病人提供防治方案,对需要进一步检查治疗的病人介绍到医院作详细检查治疗。

本次活动共为60余名签约群众进行了免费检查,为50名群众提供了健康咨询,当场开具处方30余张,为10余人做了针灸治疗,得到了当地群众的好评。现场群众表示,义诊活动既检查了身体,治疗了疾病,还学到了不少健康保健知识。家庭医生签约服务民生工程体现了政府时刻为群众健康着想,是一项得民心、顺民意、解民忧的“民心工程”!