当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】居民医保政策好,延续俺生的希望

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/16 15:35:10】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

俺叫马XX,今年72了,家住泗县泗城镇汴河社区。

人上了年纪也不指望身体能无病无痛的了。去年年底,俺和家人吃饭的时候突然感觉胸口后面隐隐的疼,咽下稍硬的东西就疼得明显些。起初,俺也没当回事,后来有次吃饭的时候感觉疼得厉害了,就去了俺们当地的县医院找医生看看。医生检查后发现俺的食管那有个肿块,有癌变可能。在家人的再三考虑下,俺又转到了南京军区总医院。

入院后,医生给俺完善了相关检查、检验。排除手术禁忌后,医生给俺安排了食管手术,说要切除俺大部分食管,所幸手术进行得很顺利。术后,因着俺之前患有哮喘,活动后有气促,肺功能也差,医生又给予对症治疗,待到俺身体状况恢复良好,俺就遵医嘱出院了。

这次住院俺一共花了121173.3元,县医保中心审核:政策范围内医疗费用是105249.8元,基本医疗保险统筹基金报销74315.48元,政策范围内医疗费用报销比例为70.6% ;大病保险报销11479.58元,合计报销85795.06元,实际报销比例为70.8%

感谢国家的居民医保好政策,每年只用交一百多块钱,就能在有效期内直接享受待遇,给俺报销了这么多的看病费用,帮俺家减轻了这么重的经济负担,延续俺生的希望,实在是太感谢了!

 

泗县医保中心      董其忠  韩思颖   整理