当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】居民医保报销好,让俺看得起病

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/16 15:32:51】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

俺叫魏XX,今年54岁,家住泗县泗城镇东关社区。

两个月前,俺毫无征兆地咳嗽个不停,时不时的还带痰。后来严重了还吐血,俺去了县医院。医生检查后给俺安排了输液,效果却一般。为求进一步诊治,俺又转到了徐州市中心医院。

入院后,医生给俺完善了相关检查,确诊了俺患的是右肺腺癌。医生和俺家人沟通后选择对俺进行手术治疗。排除手术禁忌后,在全麻下行胸腔镜下肺癌根治术。所幸手术顺利,术后恢复良好就出院了,遵了医嘱,说是两个星期后拆线,再入院进一步治疗。

这次住院俺一共花了78649.65元,县医保中心审核:政策范围内医疗费用是67485.59元,基本医疗保险统筹基金报销47408.48元,政策范围内医疗费用报销比例为70.2%  ;大病保险报销 4860.92元,合计报销52269.4元,实际报销比例为66.5%

感谢国家的好政策让俺这样既没有单位又没有工作的人能够交上居民医保还帮俺报销了这么多的钱,据医生说,后期俺可能还需要治疗,到时候估计又得一大笔开销,还好有居民医保,让俺后顾无忧,看得起病,感恩!感谢!

泗县医保中心      董其忠  韩思颖   整理