当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】居民医保政策好,给俺老伴报销大额医疗费用

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/16 15:30:53】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

俺老伴代XX,今年59岁,住泗县泗城镇衡尤社区。

俺老伴好可怜,脑出血手术后神志不清又住院了。说起来事情发生太突然了,去年年底,俺老伴在南京打工,在工地上突然就倒地昏迷不醒了,当时周围的同事怎么喊都喊不醒,赶忙打电话给当地的120,并陪着俺老伴去了附近南京紫金医院。医生检查后,赶紧给他做了开颅手术,术后又给予对症治疗,病程中并发肺部感染加重,又行手术,所幸手术进行顺利,虽然俺老伴仍处于昏迷状态,但自主呼吸已经较平稳了。后来,又将他转到南京紫金医院ICU病房进行康复促醒治疗。

两次住院一共花了115600.09元,县医保中心审核:政策范围内医疗费用是102413.86元,基本医疗保险统筹基金报销71401.16元,政策范围内医疗费用报销比例为69.71% ;大病保险报销11189.88元,合计报销82591.04元,实际报销比例为71.45%

感谢国家的居民医保好政策让俺们参加居民医保,感谢县医保中心及时给俺老伴报销费用,感谢那么多好心的工友帮把俺老伴及时送进医院。光是开颅手术的费用就让俺们家吃不消的了,更何况后续的治疗还得要花钱,要不是居民医保给俺报销这么大额的医疗费用,俺和家人也不知道该怎么办了,实在是太感谢了!

 

泗县医保中心      董其忠  韩思颖   整理