当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】居民医保政策好,让俺尽享子孙福

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/16 15:26:50】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

俺叫程XX,今年74岁,家住泗县泗城镇花园井社区。

年纪大了,天气变冷后,稍微受些凉就感觉腹部疼得厉害,持续着像是绞着一样地疼,体温也烧到了39度,还伴有呕吐。俺家人看俺身体状况不对,赶紧就陪着俺去了县医院。到了医院,医生检查后说俺是胆总管梗阻伴扩张。治疗后却未见明显好转,考虑到俺病情危重,俺又被转到了南京军区总医院。

入院后,医生给俺完善了相关检查,排除禁忌后给俺安排了手术。所幸手术进行顺利,待到后期恢复良好,俺也就遵医嘱出院了。

这次住院俺一共花了72126.3元,县医保中心审核:政策范围内医疗费用是59977.83元,基本医疗保险统筹基金报销42059.21元,政策范围内医疗费用报销比例为70.% ;大病保险报销4475.18元,合计报销46534.39元,实际报销比例为64.51%

感谢国家的居民医保政策让俺能参加居民医保,还给俺们家报销了这么多的钱。说起来,俺这么大年纪的人要是搁以前得了病,考虑到家里的经济情况,还不早就放弃治疗咯,哪还有机会到医院看病呐,哪还有机会享受子孙伴旁的天伦之福,实在是太感谢国家的好政策了!

泗县医保中心      董其忠  韩思颖   整理