当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】城乡居民养老保险政策真好

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/16 15:22:18】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

“政府的民生政策真好!”李奶奶拿着刚取出来的养老保险钱,笑眯眯的对我说道,“你看,养老金每月按时打到我的小本子里,今年还给我们涨钱了,这比儿女对我还好!”

李奶奶今年71岁,家住刘圩镇潼南村。李爷爷在几年前去世了,儿女均在外务工只有逢年过节才回来看下老人。李奶奶的身体还算硬朗,每月月底都会跟邻居到刘圩镇的农商行领养老金。用李奶奶的话说,“我从2012年就开始领养老保险钱,从55元到现在的92元,基本上够我每月的开销了。政府给我们发养老钱,真开心!”

城乡居民养老保险政策是党和国家实施的一项惠民政策,不仅为老百姓解决了养老后顾之忧,而且减轻儿女的负担,有利于社会的和谐稳定。

 

泗县城乡居保中心