当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】法律援助民生工程帮我安度晚年

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/16 15:16:37】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

我叫刘某某,家在泗县刘圩镇,丈夫因病早年去世,我自己独自居住。两个儿子一个女儿,都长期在外度打工,没人照顾我的生活也不给我赡养费,我的生活越来越难以维持。

有一天我在刘圩镇的市集上收到了一份宣传手册,我听说是可以帮助老年人维权,就找别人读给我听,那个时候我知道了城乡困难群体法律援助这项民生工程。

生活逐渐走投无路的我,按照手册上的地址来到了泗县法律援助中心,这里的值班工作人员热情接待了我,在听取了我的情况后,工作人员一边安慰了一边为我办理了法律援助手续,并向我讲解了相关法律知识和城乡困难群体法律援助民生工程政策,我才知道原来子女赡养我不仅仅是道德问题,更是法律规定的义务。

县法律援助中心为我指派了经验丰富的承办人员,在承办人员的努力下,法庭判决子女每月支付我900元赡养费,领到第一笔钱的时候我忍不住流下了热泪,感谢政府!感谢城乡困难法律援助!感谢民生工程!感谢他们帮我这个孤寡老人得以安度晚年!

(刘某某口述)