当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

我县召开全县农村“双基”、美丽乡村、“三大革命”、现代农业工作调度推进会暨环委会、河长制会

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/16 14:52:22】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

413,我县召开全县农村“双基”、美丽乡村、“三大革命”、现代农业工作调度推进会暨环委会、河长制会,贯彻落实全市调度推进会议精神,部署推进我县相关工作。县委书记张志强主持会议并讲话。县四大班子全体成员,县扶贫办、县十大牵头部门主要负责人,大督查办相关负责人参加会议。


张志强指出,农村“双基”、美丽乡村、“三大革命”、现代农业是乡村振兴战略的重要体现,是脱贫攻坚的重要内涵,是重点民生工程。我们既要充分肯定当前工作取得的成绩,又要认识存在的问题和不足,突出问题导向,实打实、硬碰硬去抓,对照指标不欠账,对照标准补短板,按照标准体系落实工作。

张志强强调,要加快推动村组道路、安全饮水、电网改造等基础设施建设,从改善群众生产、生活条件入手,着力提高群众满意度。要突出危房改造,在压实住建委责任的同时,县扶贫办、驻村工作队和帮扶干部要把全面摸清农村危房底数作为一项重要任务,县四大班子领导要把危房改造排查及改造情况作为每周暗访的重要内容,确保应改尽改,不落一户。要把切实推进基本公共服务建设作为提升农民满意度、幸福感、认同感的有力抓手,对照功能配置标准,着力加快农村教育、医疗、文化等建设。提高农村敬老院利用率,将乡镇卫生院与养老床位、护理床位、有效整合起来。在村级要向“五合一”方向发展,将村级医疗、残疾人护理托养、五保户集中供养、养老服务中心、解决农村老年房结合起来,灵活整合资源,明确工作任务,积极有效推进。要结合当地实际推进县乡村公墓地规划建设,提升基本公共服务水平。

张志强要求,要进一步完善督办通报机制。大督查办要对照市里通报排名,强化结果运用,完善保障金制度。县四大班子领导要当好乡镇第一指挥长,沉到一线,坚持问题导向,有效推进工作。要以“五面红旗村”、“十星级”文明户为抓手,助推脱贫攻坚,引领文明创建。要迅速完善河长分工,加强河长办和农村环境整治、三大革命、黑臭水体整治相结合,全面加快环保生态整改,加快实现农村面貌换新颜。

王法立强调,要肯定成绩,坚定信心,充分利用“1+6+3典型经验,推动春季攻势开展落实。要重视问题,合力攻坚。确保基础信息管理工作准确不错,全面不漏;要抓住重点项目工程建设有利时机,加强和上级主管部门领导沟通交流,重点突破危房改造工作。要咬定目标,务求全胜,以阶段性考核成效为支撑,强化部门协作,强力推进扶贫小额贷款、光伏发电和扶贫项目库建设工作。

会上,县环保局汇报环委会工作进展情况,县水利局汇报河长制工作进展情况。县直有关部门分别汇报工作中存在的问题和差距及改进措施,县分管领导也分别做了点评。

贺微微 惠淮北/文 吴天元/图