当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

县委书记张志强调研我县地表水厂建设情况

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/15 16:32:06】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

413上午,县委书记张志强带队调研我县地表水厂建设情况。县委常委、常务副县长赵明,县住建委、水利局、首创水务、开发区等相关单位负责人参加调研。

       

张志强一行先后来到地表水厂新汴河取水口以及建设施工场地,详细听取相关负责人工作情况汇报,了解厂区建设、管道铺设与设备安装等方面的进度情况,现场进行安排部署。

在随后召开的座谈会上,张志强指出,县委县政府始终高度重视居民用水安全问题,随着夏季用水高峰期的来临,确保城市供水保障和市民百姓用水安全是当务之急,相关单位要认真制定供水保障方案以及应急预案,确保供水高峰期间的人民群众饮用水和生活用水需求。

张志强强调,地表水厂建设关系民生,是社会关注度高、迫在眉睫的大事。要倒排时间节点,抢抓施工进度,加快工程建设,确保人民群众夏季供水需求。住建部门和施工单位要进一步强化统筹,加快工程建设进度,确保高标准、高质量完成新水厂项目建设任务;要加强督查调度,强化部门协作,全力解决项目推进中的困难和问题,确保地表水厂建设有序、高效推进。

张志强强调,要进一步加强管理,结合我县目前和未来发展的供水需求,做好水源地保护、备用水源地谋划、管网铺设和在建小区管网改造等工作。要结合美丽乡村建设和农村“三大革命”环境整治,由点到面开展农村生活污水治理。要积极有效推进农村污水处理厂和水厂的建设和管理,实行一体化运营,努力实现供水专业化、规范化、高效化,全面提高污水处理厂的运营水平。

 

邵田田 惠淮北/文 吴天元/图