当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

县长王法立到长沟镇马王村暗访脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/13 14:56:13】 【来源:总管理员】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

413,县长王法立到长沟镇马王村暗访脱贫攻坚工作,县政协副主席王猛甫、县政协副主席、长沟镇党委书记卢书林陪同活动。

王法立首先来到马王村村村部,详细了解村级扶贫信息。询问2014年以来,共有多少建档立卡贫困户,已经脱贫多少户,五保供养多少户,没有脱贫的还剩多少户。脱贫家庭经济增长有没有活力,能不能实现稳定脱贫。现场交流了当前扶贫工作的重点和难点,交流了村级信息动态管理的成功经验。

随后,王法立一行走进贫困户家中,实地查看贫困家庭的生活是否达到了“两不愁 三保障”的标准。一笔一笔核算家庭的收入,掰着指头计算家庭享受了哪些扶贫政策。有多少资金用于再生产,通过勤奋劳动,取得了哪些实实在在的经济效益。

王法立在走访中说,通过暗访,发现了存在的问题,也有值得肯定的地方。下一步要更加细致贴近人民群众,了解村情民情,帮助解决困难,不断提升群众满意度和认可度。

甄文科