当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

4月份全市农村基层基本公共服务和基础设施建设、美丽乡村建设、农村环境“三大革命”、现代农业工作推进观摩调度会在我县召开

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/13 15:08:46】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

4124月份全市农村基层基本公共服务和基础设施建设、美丽乡村建设、农村环境“三大革命”、现代农业工作推进观摩调度会在我县党校礼堂召开,市委书记史翔、市长杨军出席会议并讲话,市领导赵琳、余向东、侯家春、孟伟、武敏、李小宁出席会议,全市各县、区、乡镇和市直相关部门党政主要负责人、分管负责人共200多人参加会议。

 会议召开之前,与会同志在市委书记史翔、市长杨军的带领下,先后来到我县长沟、泗城、屏山、草庙等乡镇,实地观摩了农村环境综合整治、美丽乡村建设、现代农业园区建设中心村及绿色长廊建设、土地增减挂项目及经果林建设现场,听取了各相关单位负责人的情况汇报。

史翔在讲话中指出,推进“双基”建设、美丽乡村、“三大革命”和现代农业,既是实现乡村振兴的内在要求和重要内容,更是打赢脱贫摘帽攻坚战的迫切需要和重要前提。通过在泗县的实地观摩,大家感受到泗县推进工作有力度,助力脱贫有精度,狠抓落实有进度,打造品牌有亮度,各地各有关部门要认真学习借鉴泗县在项目资金筹集、统一规划引领、工程质量监管等方面积累的好经验、好做法,迅速紧张快干,尽快见到成效。

史翔强调,要突出“两个注重”。一方面注重工程速度,按照6月底前主体工程大头落地的时间节点,倒排工期、挂图作战、加快建设;另一方面注重项目质量,既要对工程设计、施工、监理、验收进行全过程监管,又要注重发动农村乡贤“五老”、村组红白理事会在村级道路建设、“三大革命”等领域的监督管理作用。要压实责任,明确“双基”工程建设县级是责任主体,县区党政主要负责同志既要定目标、教方法,更要自己主抓、亲力亲为;乡镇党委书记要注重典型示范带动,打造一批“双基”建设示范村、示范户、示范点,让各地学有榜样、干有方向,以“双基”工程的实际成效提升全体群众的满意度。

杨军强调,农业农村工作是个整体,具有系统性、关联性、配套性,必须统筹谋划、协调推进。农村基层群众与其他社会各类组织相比具有差异性,必须探索科学的方式,实现有效的治理。工作中各级党员干部要切实转变作风,坚持换位思考,做给群众看、带着群众干,充分激发群众内生动力,贯通农业农村各项工作。农村工作具有深刻的复杂性,必须准确把握,打破困局,通过宣传教育引导,培养群众的公德意识,提升利益的层次。要加强基层党的领导,建强组织、配齐队伍,充分发挥出基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用。

杨军强调,农业农村工作处在关键的历史时期,党中央高度重视,社会各界关心支持,全市上下必须调动各方积极因素,汇集各方力量,利用各种资源,全力以赴、火力全开,心无旁骛、全神贯注,坚决完成年度目标任务。农业农村工作是当前最吃功夫、最比本事,最看真假、最辨虚实的一项工作。各级领导干部必须全身心投入,下足真功夫、拿出实举措,做到眼中有目标、心中有盘算、手上有招数、脚下有速度、心中有激情,戮力同心,为新时代全市农业农村工作发展作出新的更大贡献。

会上,市委副书记、常务副市长余向东对全市农村基层基本公共服务和基础设施建设、美丽乡村建设、农村环境“三大革命”、产业扶贫工作开展情况进行通报点评,并代表市委市政府,与各县区委、县区政府签订目标责任书。泗县县委书记张志强、屏山镇党委书记仝鲲鹏、泗城镇大吴村党总支书记于其连分别在会上作了典型经验介绍,砀山、萧县、桥、灵璧县主要负责人分别汇报了当前各项工作进展情况。

 

张佳砾 李正强