当前位置:首页 > 民生工程 > 工作推进
背景颜色:       

“草庙镇农村环境美”

【字体: 】 【编辑日期:2018/4/12 15:15:07】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

   “草庙镇农村环境美。”这句话来自日前泗县组织全县各乡镇负责人及县直有关单位负责人对全县农村环境“三大革命”开展情况进行观摩视察时,共同对草庙镇农村环境卫生发出的赞许,同时草庙镇农村环境卫生工作受到了县委县政府主要领导的肯定。

草庙镇加大农村环境三大革命宣传力度,制定了方案,组建了环卫所,吸纳54名思想好、身体健康的村民为保洁员,镇人大主席分管并抓好农村环境三大革命工作的措施落实。累计投入300多万元购置了运送垃圾的设备。累计清理陈年垃圾、畜禽粪便5500多立方,清理秸秆杂物5000多立方,清除汪塘漂浮物2000多立方,拆除旱厕1500多个,畜禽圈舍1100个,拆除危房1500平方米,完成改厕860户。

泗县草庙镇  朱德云  王李英