背景颜色:       

【拂晓报】泗县校舍维修改造计划投入1554.6万元

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/27 15:28:05】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

   本报讯  2018年,泗县计划实施校舍维修改造民生工程项目94个,建设面积26072㎡,惠及全县70所农村中小学,总计投入资金1554.6万元。

    加快工程进度。县教体局项目办工作人员实行分片定点包干,每周二、四对所包保乡镇校舍维修改造工程建设进度开展督查,发现问题,立即责令整改。每周印发一期通报,对进度较慢的乡镇给予批评。对屡推不动的项目,县教体局约谈施工企业法人及项目经理,要求其作出书面承诺。对问题突出且整改不及时不到位的,县教体局按照合同对其给予相应处罚。

    严把工程质量。严格落实建设类项目管理“四制”规定,各项目监理和各学校质量监管小组对工程进行全天候、全方位、全过程监管,把好原材料送检关和每道施工程序验收关,发现违规违章及时制止。县教体局联合质检、审计、监理等部门,不定期深入项目建设现场,对工程质量开展巡查,对存在的工程质量和安全管理等问题,现场下发交办单,要求立即整改到位。

    强化建后管护。明确各学校是校舍管养责任主体,校长是第一责任人。各校建立校舍管养台账,确定专人记录并保存校舍安全排查、日常维护、可靠性鉴定等材料,整理、保存维修改造工程相关资料。将建后管护工作纳入对各校教育工作年度考核指标体系,对因人为因素、管理不善造成严重后果的,严肃追究相关单位和责任人的责任。    (刘健  本报记者  余明明)