当前位置:首页 > 招商引资 > 招商推进
背景颜色:       

我县举办2018年重点项目集中开工活动

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/27 11:33:13】 【来源:xxzx】 【来源:泗县广电台】【阅读:

3月23日上午,我县举办2018年重点项目集中开工活动。县领导张志强、王法立、赵朝法、庞壮、赵明等四大班子成员出席活动。县直有关单位、40个集中开工项目责任单位和部分企业负责人参加活动。
           

张志强一行先后来到安徽盐业集团红星美凯龙项目、农机农资物流园项目、站前新区物流园项目、心脑血管医院项目、江淮肉业饲料加工项目、虹运家园项目、机械电子产业园二期项目、农机装备产业园项目、宝业建筑产业园项目、能泰环保项目等项目开工仪式现场,参加开工仪式。

此次共有40个重大项目集中开工,总投资约120亿元,项目主要涉及机械电子、节能环保、农机装备制造、仓储物流和安置房建设等。重点项目的集中开工,对于进一步扩大有效投资、不断培育增长新动能、推进供给侧结构性改革,加快我县工业经济发展和新型城镇化进程具有重要意义。

在集中开工活动中,张志强指出,项目是发展的根本抓手,是推动经济转型的重要载体,是加快结构调整的发动机,近年来,县委县政府坚持把泗县发展放在全国全省和区域发展的格局当中来谋划和定位,坚持激发内生动力和扩大招商引资相结合,按照"1146"产业发展布局和"4+3"产业发展路径,大力推进"3111"工程,按照"14980"城镇发展体系,加快推进以人为核心、以产业为支撑、以集中集聚集约集成为方向的新型城镇化,这些都为大项目快速洽谈、快速规划、快速落地提供了重要的前提保障。

张志强强调,要坚持以大格局引领大项目建设,把重大项目当作夯实发展基础,深化供给侧结构性改革和惠民生、防范风险的重要抓手,全力推进项目建设,确保早日建成、发挥效益。要坚持以大企业支撑大项目建设。要坚持开放创新、攀大引强,积极与大型央企国企和知名民企合作,利用大企业的资源资金人才技术等综合优势,让各大企业在泗县的各大项目战场展开比武的大擂台,进而推动项目大建设。要坚持以大服务保障大项目建设。要以此次重点项目的集中开工为契机,把重点项目大比武推向高潮,真正做到比进度、比质量、比管理、比技能、比状态,真正比出新时代项目建设的新风采新形象新业绩。要坚持以大视野谋划大项目建设。要善于研究、善于谋划,使一系列的政策措施转化为一个个具体项目,以更加开阔的胸怀走出去,扩大招商,创新招商模式,通过招商谋划储备落实更多更好的项目,从而助推泗县发展。

张志强要求,要以新的作风和效能来保障项目建设,坚持推动现场工作法、一线工作法,着力解决项目建设过程中遇到的各个问题,大力推进放管服,加快完善并联审批、一站式服务,切实做到“最多跑一次”“最多见一面”的服务,使政务服务效能跟上和引领大项目建设的进程。
             

县直相关部门要全力支持配合,强化施工保障,确保施工零障碍。施工单位要按照合同约定,抢抓当前有利天气,加快工程进度,确保工程质量。要坚持边建设边招商,要将项目建设作为历练干部队伍的重要战场,树立项目为干部说话、干部靠项目说话的理念,以更扎实的作风和效能,保障和促进项目建设,推动县域经济的大发展,人民福祉的大提升,为加快建设现代化五大发展美好泗县做出更大的贡献。

李庆玉 仇岸冉 蒋瑞/文 吴天元/图