当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

县委书记张志强调研我县农村“四好公路”建设工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/14 16:33:20】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

313,县委书记张志强带队调研我县农村“四好公路”建设情况,他强调,要围绕习近平总书记提出的农村公路“建好、管好、护好、运营好”的“四好公路”总目标,因地制宜,以人为本,建设好乡村道路为广大农民脱贫致富奔小康,实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化提供有力支撑。县领导庞壮、陈正源,交通运输局、林业局、美丽办、三革办、大督查办负责同志陪同活动。

        

张志强一行先后来到G343收费站、环县东路、上青大道黑塔街道段、山头镇惠吴路,以及屏山镇美丽乡村连接线等处,详细听取相关负责人对道路的建设、管护、运行等方面工作的情况汇报。

在道路施工现场,在详细了解该路段项目规划、建设有关情况后,张志强指出,加快农村道路,特别是村组道路建设是基础设施建设的重中之重。当前各乡镇要抢抓道路建设的有利时机,在与县城总体环境建设规划结合起来的基础上,与春季植树造林工作结合起来,打造生态路、绿化路。

调研中,张志强强调,“四好公路”建设,建要重在提升通达水平和建设质量,同时注重向自然村庄延伸,切实加快村组道路建设,切实解决广大农村群众“眼前”的道路出行问题;管要重在健全和完善清扫保洁一体化的运行体制;养要重在构建专业化、一体化的养护机制;用要重在加快推进城乡公交一体化运营的实施和覆盖,真正把农村“四好公路”建设成脱贫攻坚的开道路、农民增收致富的开道路、现代农业发展的开道路、乡村振兴战略的开道路。

张志强要求,县交通运输局要牵头做好全县村组道路建设的质量监管及标准把关工作,确保工程质量、加快工程进度。各乡镇要结合各地实际,科学规划、合理布局,高标准、高质量做好道路建设工作,注重长远的经济效益和社会效益。在村组道路建设方面,要通过运用和健全“一事一议”机制,调动和发挥农民参与的主体积极性。

 

邵田田 蒋瑞 贺微微/文 吴天元/图