当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】技能脱贫培训让我在家门口就业

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/14 16:26:04】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

我叫魏**,今年52岁,家住泗县墩集镇界牌张村。老伴患有肝硬化腹水,需要长期的治疗和调理,我就在家照顾她。家里的负担都落在了我一个人的身上,农村人没什么文化,更不会什么手艺,生活也就过的紧巴巴的。

2017年,我参加了泗县人社局组织的技能脱贫培训服装制作班。培训不仅不要钱,还给发补助,这真让我没想到。培训过程中老师教的很认真,讲话也通俗易懂,让俺老百姓能听得懂,学得会,还亲自手把手的教我们怎么做。我非常珍惜这次的学习机会,专心听、用心学。经过15天的学习,我顺利的毕业了,并拿到了合格证书。

县人社局安排我到县城企业上班,待遇都挺不错的,可惜我不能参加,因为家里离不开人。没过几天,镇社保所找到了我,问我可愿意去镇上扶贫工厂上班,我一想这个可以,但是就怕自己做不好。社保所的人笑着和我说,就是让你纳鞋底,上次培训就有这个内容。我一听这个我会啊,而且当时学的特别认真,老师都夸我学的快、学的好,顿时有了信心。扶贫工厂不但给我提供了一套纳鞋底工具,而且考虑到我家的特殊情况,让我在家干,一个星期送一次给他们验收。

现在我每天能挣50多元钱,虽然不是特别多,但是足够我们老两口生活了。我打心底感谢政府,感谢技能脱贫培训民生工程的好政策,让我在家门口也能挣钱养家。

(泗县墩集镇界牌张村魏尚安讲述,许云龙整理)