当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

县长王法立暗访丁湖镇的脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/14 11:09:40】 【来源:总管理员】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

313,县长王法立到丁湖镇向阳村暗访脱贫攻坚工作,深入了解贫困家庭的实际情况,现场研讨解决问题的办法,帮助特殊困难群体解决燃眉之急。

县长王法立以不通知不打招呼的形式,直接走村入户实地了解丁湖镇向阳村的脱贫攻坚工作。工作队长汇报了村组道路建设、村容村貌整治、群众的知晓率和满意度等工作。王法立叮嘱他们要想办法帮助群众拓宽增收渠道,壮大集体经济,提高村组集中办大事的能力,给村民创造进企业入农场的机会,要让更多的村民在家门口就能赚到钱。

王法立随后走进贫困户家中,深入了解基层群众对扶贫攻坚的想法,详细询问贫困家庭最近的生产和生活状况,现场解答群众关心的问题。在新进入贫困户家中,王法立了解到这家26岁的儿子务工摔成植物人的情况。他吃的药非常昂贵还无法报销,要去南京手术但巨额的垫付费用没有着落。王法立现场安排医疗部门要进货他们需要的药物,及时予以报销减轻家庭的医疗负担。丁湖镇要积极协调牵头部门,及时解决周转费用问题,让植物人患者能够早日手术。在夫妇双双生病的贫困户家里,王法立了解到家庭生活的困难情况,要求丁湖镇安排家人到附近的工厂就业,获取稳定的收入,彻底解决生活没有着落的难题。

 

甄文科