当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗县加强财政保障确保乡村振兴战略顺利实施

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/14 9:03:01】 【来源:部门动态】 【来源:泗县财政局】【阅读:

    一是加强涉农资金整合。按照中央、省、市关于涉农资金整合的相关要求,以全县乡村振兴战略规划等为引领,统筹整合财政涉农资金用于农村的教育、卫生、医疗、社会保障等基本公共服务及全县的脱贫攻坚工作,切实提高财政涉农资金的使用合力和使用绩效。

    二是拓宽资金投入渠道。在加大财政投入、加强涉农资金整合的同时,积极盘活存量资金,按规定比例用于脱贫攻坚。同时,充分发挥财政资金的杠杆作用,通过“资金改基金、拨款改股权、无偿改有偿”等方式,撬动更多的金融资源和社会资源用于乡村振兴,形成多元投入的新格局。

    三是提升财政资金绩效。按照党的十九大报告提出的全面实施绩效管理的要求,牢固树立“提升绩效就是增加投入”的理念,切实提升涉农资金使用绩效。同时,进一步加强对财政支农资金的日常监管,坚决防范发生在群众身边的“苍蝇式”腐败,保证财政资金安全高效支出。