当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗县畜牧局突出“快严实”及时处理网络舆情

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/13 17:27:25】 【来源:部门动态】 【来源:泗县畜牧局】【阅读:

近日,有网友反映在乡村路边有养殖户乱扔死猪,严重影响环境卫生等情况。畜牧局领导重视,快速反应,及时处置,严格规范处置程序,稳妥处理网络舆情,以实际行动消除负面影响,保护生态环境,受到群众好评。

“快”,为确保工作信息畅通,畜牧局利用微信的高效传输功能,建立办公工作群、党建扶贫群、职工群、动物卫生监督群等,对发现的畜牧兽医水产行业网络舆情做到及时发现,并能在不同的群间传递交办,快速处置,并通过微信及时传递工作开展情况图片和文字信息。

“严”,为确保环境卫生和不发生动物疫病传播,畜牧局制定严格的病死畜禽无害化处理程序,要求工作人员严格按照病死畜禽无害化处理程序,规范操作,防止动物疫病传播,切实保护环境卫生,并对处理情况保存图片和文字信息。

“实”,为确保类似事件不再发生,畜牧局在快速、及时处置网络舆情的同时,扎实开展后续调查取证工作,认真走访调查乱扔病死畜禽的来源,加强政策宣传,加大对乱扔病死畜禽行为的处罚力度,从源头上管控,并把舆情处置情况通过网络及时回复。

 高东